Приглашаю принять участие в выяснении альтернатив молоку Новая тема
-
- Автор
- Сообщение Ответить
|
letopis |
В супермаркетах есть заменители молока, в частности соевое молоко и миндальное молоко. Нашел также альтернативный йогурт.
Прекомендовали одну статью про сою. Есть моменты, которые хотелось бы детально обсудить с энтузиастами. |
| 01 май 2010, 22:59 |
|
|
Freshman |
Лично меня те негативные моменты от соевых продуктов, что попались в нескольких свежих статьях, напрягли. А именно риск болезни Альцгеймера.
Так что если выбирать между молоком и соей, я склонюсь к первому (пока). Надо не забывать, что человек эволюционировал, потребляя молоко тысячелетиями, и заимел необходимые ферменты. |
| 03 май 2010, 08:11 |
|
|
letopis |
1) Кстати, покупаю миндалевое молоко. 2) А насчет заимел ферменты - это хм-хм как!??? Ясно же сказано, что даже у грудничков нет никаких ферментов, кроме как попадающих в молоко при кормлении. Тем более их нет при отрыве от груди и последующем пичкании коровьим. |
| 03 май 2010, 08:15 |
|
|
letopis |
насчет Альцгеймера есть другие соображения, Это отдельная тема, потом надо будет поднять. |
| 07 май 2010, 08:38 |
|
|
Numeric |
я в своем колхозе другого (не коровьего) молока на прилавках не вижу. другого молока в природе не существует. точнее сказать, его не выпускают, наверное. и вообще, знаете что на упаковках молока написано - "Ленинский молокозавод" - понятное дело, что это просто завод, но в подмосковье я нигде не видел пасущихся коров! и я не видел дальнобойщиков с многотонными цистернами молока! откуда, нафиг, тут коровье молоко берется тогда... по транснациональному молокопроводу чтоли?
|
| 08 май 2010, 05:16 |
|
|
Freshman |
Может быть порошковым. Просто добавили воды |
| 09 май 2010, 18:30 |
|
|
Numeric |
"просто добавь воды!" ...а здорово было бы..если есть растворимый кофе и прочие напитки, то почему бы не быть растворимому молоку в пакетике?
|
| 11 май 2010, 17:55 |
|
|
letopis |
хех открыл америку! - покупай молочный порошок на развес и разводи себе родниковой водой. Аналогично тому = выпей йаду! Это же не решение. Вон в Африке молочным порошком голодных детишек морят! |
| 11 май 2010, 18:03 |
|
|
letopis |
Сегодня в супермаркете посмотрел состав соевого молока. Увидел там каррагинан. Покупать не буду. Про этот каррагинан наслышан-навидался фильмов про колбасу с каррагинаном, впитывающим воду.
Не знаю, есть ли каррагинан в миндалевом молоке? Уже привык к нему: добавляю в кофе, в мюсли. |
| 12 май 2010, 09:04 |
|
|
Numeric |
ты меня не так понял...я говорю о неком бренде... есть чай в пакетиках...кофе в пакетиках... про сухое молоко в масштабах всей столовой я, конечно, знаю. |
| 12 май 2010, 18:03 |
|
|
letopis |
Посмотрел - не указан, скорее всего, нет - купил 2 пачки. Кстати, очень вкусный напиток! |
| 13 май 2010, 08:49 |
|
|
Numeric |
впишу себе в план...обязательно обратить внимание на наличие соевого млека
|
| 13 май 2010, 17:22 |
|
|
Гость |
[quote="Numeric"]впишу себе в план...обязательно обратить внимание на наличие соевого млека[/quote]
Лучше всего пить дистилированную воду вкусно, а главное полезно! |
| 14 май 2010, 16:04 |
|
|
zyava |
Мне кажется, что с эволюцией не всё однозначно. Скорее всего, каждый человек сам должен для себя ощущать, стоит ему употреблять молоко или нет. Может быть, его предки в течение пяти поколений употребляли молоко, тогда понятно, что его организм более или менее будет его усваивать. Господа, попробуйте отказаться от молочных продуктов на некоторое время. Это не трудно. А потом выпейте стаканчик-другой и проследите за реакциями организма. Вообще, полезно экспериментировать иногда над собой, чтобы понять, что для тебя хорошо, а что плохо. Всё же индивидуально... |
| 31 май 2010, 21:15 |
|
|
Numeric |
чтож... эксперимент - это хорошо. Я попробую сделать именно так, на 2 недели отказаться от молочного всего, а результат буду ежедневно отражать в таблице в своем блоге, ну и, конечно, напишу о реакции организма на молоко в 15 день.
|
| 01 июн 2010, 16:06 |
|
|
yslavav |
"Жители Тибета установили рекорд эволюции http://www.rbc.ua/rus/digests/show/zhit ... 2010072000
Ученые показали, что тибетцы, живущие на Тибетском плато на высоте более четырех тысяч метров над уровнем моря, выработали генетические адаптации к суровым условиям жизни при нехватке кислорода всего за три тысячи лет, что является рекордом скорости эволюции среди людей. Об этом сообщается в статье исследователей, опубликованной в журнале Science. Предыдущий рекорд принадлежал европейцам, за 7,5 тысячи лет освоившим употребление коровьего и козьего молока, что до сих пор не удается азиатам, не способным переварить содержащуюся в нем лактозу." Вот так, однако... Я полагаю, что молоко отяжеляет организм, и поэтому пью молоко пару раз в год в самую жару смешав его со свежей клубникой и сахаром с помощью миксера. литр молока + килограмм(или чуть меньше) клубники + 3-7 ч.л. сахара. Молочные продукты тоже ограничиваю до минимума. А соевое или миндалевое молоко - это по сути не молоко, да и нет его в моем городе. |
| 13 июл 2010, 11:32 |
|
|
Numeric |
разве азиаты не пьют молоко? они даже кумыс делают не одно тысячелетие. Я думал, они наоборот - самые млекопитающие...
|
| 14 июл 2010, 17:20 |
|
|
Влад |
обратите внимание, что 99% детей ненавидят коровье молоко, их к этому приучают. как известно, дети, не испорченные давлением социума, в том числе диктующем что и как употреблять в пищу, лучше понимают свой организм. где-то, кстати, читал, что компот надо пить до еды, а не после, как советуют бабушки.
|
| 04 сен 2010, 07:49 |
|
|
letopis |
хотелось бы верить, но реально как раз дети впитывают рекламу молока буквально, особенно популярную рекламу в западном телевидении, когда известные личности (артисты, телеведущие, спортсмены) фотографируются с пенкой на губах. |
| 04 сен 2010, 18:02 |
|
-
- Часовой пояс: UTC Ответить
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1