Приемник то работает!? Новая тема
-
- Автор
- Сообщение Ответить
|
togar |
А как узнать, что ваш приемник работает?
Можете снять маленькое видео со звуком в качестве доказательства? |
| 25 дек 2009, 18:23 |
|
|
Numeric |
конечно, предоставить доказательства можно. Но разве вы приемник не собрали еще? |
| 25 дек 2009, 20:01 |
|
|
togar |
я так понял, самое трудное сделать самопальные наушники!?
А вообще возможно их чем-нибудь заменить? |
| 05 янв 2010, 22:34 |
|
|
Numeric |
Можно попробовать использовать наушники от плеера, но для этого необходим трансформатор. Автор сейчас работает над этой темой. Можно наушники заменить стрелочным индикатором, но это будет менее удобно. Человеческое ухо самый подходяший инструмент. |
| 07 янв 2010, 16:36 |
|
|
Numeric |
у половины читателей возникают сомнения скорее идеологического плана, нежели технического. некоторые убеждены, что строить приемник вообще ненужное занятие. Дескать, прилетит вертолет и всех спасет...
|
| 12 янв 2010, 11:29 |
|
|
letopis |
ты прикинь расклад количества по сути споров, увидишь примерное распределение ведомых и ведущих. Скорее всего, будет что-то в виде 30-40 на 1. |
| 12 янв 2010, 19:52 |
|
|
Numeric |
как порой очевидные вещи могут оживить народ. Вполне обычные решения лежат долго на полках. Однако надо изменить контур, поставить второй.
|
| 13 янв 2010, 21:06 |
|
|
letopis |
у тебя же приемник работает, всякие модификации уже потом, во второй части расскажешь |
| 13 янв 2010, 22:05 |
|
|
Numeric |
экспериментальным путем установлено, что приемник работает гораздо хуже, если длину антенны уменьшить до 20 метров. Вместо стабильно принимаемых на полноценную антенну 6 станций днем, он начинает принимать всего 2 -3 станции с укороченой антенной Радио Маяк, Голос России и какой-то приводной маяк, работающий азбукой морзе.
|
| 14 янв 2010, 13:25 |
|
|
Numeric |
попробовал разные диоды. и высокочастотные и выпрямительные . разницы в работе нет никакой. Видимо на низкочастотном диапазоне характеристики диодов не столь значимы для работы.
|
| 16 янв 2010, 06:52 |
|
|
Numeric |
один безумец предложил повторить опыт Гальвани и вместо наушника приделать лягушачью лапку. Что за киборг получится? 0_0
Последний раз редактировалось Numeric 31 янв 2010, 07:52, всего редактировалось 1 раз. |
| 20 янв 2010, 11:00 |
|
|
Freshman |
Ну, или пессимистический вариант - придут мародеры с автоматами и... |
| 20 янв 2010, 14:54 |
|
|
Numeric |
а приемник живее всех живых. стоит на полочке и работает круглыми сутками. вечный аппарат. дочь отказалась от FM приемника, который я ей собрал. Теперь засыпает под новости "Маяка" детекторного приемника.
|
| 31 янв 2010, 07:54 |
|
|
togar |
ух! не терпится сделать такой! А когда будет продолжение? Надеюсь там будут подробности как да что прикрутить и как собрать? |
| 31 янв 2010, 08:10 |
|
|
Numeric |
скоро будет продолжение. Трудно сдержаться и не выйти за рамки разумного - не превратить небольшую статью в "Войну и мир". Дело в том, что описание изготовления отдельных деталей во многом зависит от обстановки. Предусмотреть все варианты невозможно, поэтому стараемся создать насколько можно универсальное описание.
|
| 26 фев 2010, 21:08 |
|
|
Freshman |
А где у тебя все это установлено - дома или на даче? |
| 12 мар 2010, 15:12 |
|
|
Numeric |
прости что не ответил своевременно
все это добро стоит у меня на даче... там есть место где я могу растянуть антенну достаточной длинны. |
| 22 июн 2010, 16:14 |
|
-
- Часовой пояс: UTC Ответить
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1